南通市水利局 发布
简评:

本周运料河、南剑界河正在进行水利工程施工,不具备监测条件,实测断面为33个。本周主城区水质较上周有所改善。濠河及周边主要河道10个测点水质参数平均值为Ⅳ类水;濠河及周边45平方公里代表河道24个测点水质参数平均值为Ⅳ类水;五山及新城区代表河道9个测点水质参数平均值为Ⅲ类水。濠河及周边45平方公里主要河道有6条河道断面水质为Ⅳ类水,主要超标因子为总磷 ;濠河及周边45平方公里代表河道水质最差的是学田河(青年路)断面,为Ⅴ类水,主要超标因为溶解氧;五山及新城区21平方公里代表河道中有4条河道断面水质为Ⅳ类水,主要超标因子为总磷。因防汛大幅度预降水位,水体滞流,水环境容量小导致整体水质不如汛前。

台风名字的由来——在台风命名的国际规则出台之前,有关国家和地区对同一台风的命名各不相同。为避免名称混乱,1997年11月在香港举行的世界气象组织(WMO)台风委员会第30次会议决定,从2000年1月1日起,对西北太平洋和南海的热带气旋,采用具有亚洲风格的名字统一命名。

制作单位:南通市水利局