你好,今天是:
 
新闻中心
       水利要闻
       县区动态
       图片新闻
首页
新闻中心县区动态
 
记海安县高新区三里闸村河长奚勇:民众点赞,绿水为证

发布时间: 2018-01-22 16:04:59  字体:[ ]

奚勇,江苏海安高新区三里闸村党总支部书记,日前被海安高新区表彰为“2017年优秀基层河长”。

三里闸村地处海安城郊结合部,村域面积3.23平方公里,绿化面积约0.6平方公里,全村19个村民小组,1225户,3912人。境内现有一、二、三、四级河道12.05公里,县唯一的饮用水源保护取水口一处,沟塘两个水面11亩。

自“河长制”工作启动以来,奚勇深感治水责任重大,以不获全胜决不收兵的决心,用脚步丈量河道,用慧眼寻找病根,用铁腕治理问题,确保了饮用水源的安全。

他建立三里闸村河长制工作责任网络体系,带领干部群众从河岸陈旧垃圾清理、解决村民生活垃圾污染、杜绝企业污染排放等方面抓落实,建立常态化、规范化的河道管护机制,推进生态文明建设,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,受到群众的一致好评。

他落实河长制“一片一策”行动计划,动脑筋、想办法、出点子,牵头绘制了河道治理的“作战图”,以“标本兼治”“治管结合”为原则,采取清淤配水、雨污分流改造、污水井提升纳管、沿河构筑截污管渠等多种措施分类治理,形成20万字详细资料。在老通扬运河整治中,他带领村班子重拳出击,动用机械、人力等对2.1公里的河岸进行清理,以前的脏臭河道一去不复返。在新通扬运河整治,及时化解矛盾,确保工程无阻碍推进。他对辖区120家企业污水纳管推行应接即接,在全县起到示范带头作用。

他还强化教育,依靠群众,进一步加强宣传力度,让广大群众意识到,治理好河流最终受益的是河道两岸的百姓。要让沿岸居民积极参与到治水工作中来,把治水当作分内事,养成良好生活习惯,共同保持治水成效,形成全民关心治水、参与治水的浓厚氛围。(海安县)


 
 
南通市水利局版权所有 苏ICP备05003494号 网站标识码:3206000024
你是第 位访问者
地址:南通市崇文路2号 图书馆及综合服务中心 电话:0513-59002505 邮编:226017
技术支持:南通市政府信息网络管理中心