你好,今天是:
 
       推行一评五制考核
       发展规划
       计划总结
       行政许可
       水利文件
       政策法规
       特别推荐
       招标信息
首页政策法规
 
省水利厅关于印发《〈江苏省节约用水条例〉行政处罚自由裁量权参照执行标准》的通知

发布时间: 2017-09-26 13:29:12  字体:[ ]

各设区市、县(市、区)水利(务)局,厅直各水利工程管理处:

《〈江苏省节约用水条例〉行政处罚自由裁量权参照执行标准》已经厅长办公会议审议通过,现予印发,自2017年8月8日起施行,有效期5年,请认真贯彻执行。

江苏省水利厅

2017年7月3日

《江苏省节约用水条例》行政处罚自由裁量权参照执行标准

第三十九条 违反本条例第十三条第二款、第三款规定,计划用水户未按照规定开展水平衡测试、接受用水审计或者未对存在问题进行整改的,由水行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上三万元以下罚款。

行政处罚自由裁量权参照执行标准:

(1)逾期30天以下的,处一万元以上二万元以下罚款;

(2)逾期30天以上60天以下的,处二万元以上三万元以下罚款;

(3)拒不改正,或者逾期60天以上的,处三万元罚款。

第四十条 违反本条例第十四条第二款规定,计划用水户的用水计量设施不符合水资源远程监控要求或者未与水行政主管部门的水资源管理信息系统联网运行的,由水行政主管部门责令限期改正,处五千元以上一万元以下罚款;逾期不改正的,处一万元以上五万元以下罚款。

行政处罚自由裁量权参照执行标准:

(1)在规定期限内按要求改正的,处五千元以上一万元以下罚款;

(2)逾期30天以下的,处一万元以上二万元以下罚款;

(3)逾期30天以上60天以下的,处二万元以上四万元以下罚款;

(4)拒不改正,或者逾期60天以上的,处四万元以上五万元以下罚款。

第四十一条 违反本条例第二十一条、第二十二条规定,企业未循环利用或者回收利用间接冷却水、冷凝水,或者未重复利用尾水的,由水行政主管部门责令限期改正,处一万元以上五万元以下罚款;逾期不改正的,削减用水计划。

行政处罚自由裁量权参照执行标准:

(1)企业未循环利用或者回收利用间接冷却水、冷凝水,或者未重复利用尾水的数量经测算在3万立方米以下的,处一万元以上三万元以下罚款;

(2)企业未循环利用或者回收利用间接冷却水、冷凝水,或者未重复利用尾水的数量经测算在3万立方米以上5万立方米以下的,处三万元以上五万元以下罚款;

(3)企业未循环利用或者回收利用间接冷却水、冷凝水,或者未重复利用尾水的数量经测算在5万立方米以上的,处五万元罚款。

第四十二条 违反本条例第二十三条规定,公共供水企业自用水率或者管网漏损率超过国家和行业标准的,由水行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上三万元以下罚款。

行政处罚自由裁量权参照执行标准:

(1)公共供水企业自用水率或者管网漏损率超过国家和行业标准5%以下的,处一万元以上二万元以下罚款;

(2)公共供水企业自用水率或者管网漏损率超过国家和行业标准5%以上10%以下的,处二万元以上三万元以下罚款;

(3)公共供水企业自用水率或者管网漏损率超过国家和行业标准10%以上的,处三万元罚款。

第四十三条 违反本条例第二十六条第一款规定,特种用水行业经营者未采用低耗水、循环用水等节水技术、设备或者设施的,由水行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处五千元以上二万元以下罚款。

行政处罚自由裁量权参照执行标准:

(1)逾期30天以下的,处五千元以上一万元以下罚款;

(2)逾期30天以上60天以下的,处一万元以上二万元以下罚款;

(3)拒不改正,或者逾期60天以上的,处二万元罚款。

地址:http://www.jswater.gov.cn/art/2017/7/6/art_1041_140565.html

 
 
南通市水利局版权所有 苏ICP备05003494号
你是第 位访问者
地址:南通市崇文路2号 图书馆及综合服务中心 电话:0513-59002505 邮编:226017
技术支持:南通市政府信息网络管理中心